Kamis, 03 Juni 2021

REVIVAL OF BODY, MIND & SPIRIT (3)

 

Ayat Bacaan Hari ini: Wahyu 3:14-22

 

Ayat Hafalan: Barangsiapa Kukasihi, ia Kutegor dan Kuhajar; sebab itu relakanlah hatimu dan bertobatlah! Wahyu 3:19

 

( Sambungan…)

 

Firman Tuhan adalah Cermin diri kita

  • Ketika melihat wajah dalam cermin sebenarnya kita tidak melihat diri kita yang sesungguhnya. Lebih tepatnya kita melihat pantulan atau refleksi diri kita. Meskipun hanya refleksi, pantulan, Gambaran, ANDA HARUS BELAJAR MEMPERCAYAI. Kita tidak dapat mengandalkan perasaan untuk mengetahui bagaimana diri kita, LIHATLAH CERMIN DAN BELAJARLAH MEMPERCAYAINYA. Penghalang utama untuk Firman Tuhan masuk kedalam roh kita adalah Hati yang tidak percaya. Pintu hati orang yang tidak percaya selalu tertutup rapat untuk Firman dan Roh Allah bekerja dalam rohnya.

 

Sebuah Contoh Jemaat Laodekia. Mereka tidak menyadari keberadaan mereka yang sangat bertolak belakang dengan apa yang dikatakan Tuhan dalam Firman-Nya. Selama ini mereka beribadah tetapi tidak bercermin kepada Firman. Mereka berkata bahwa mereka kaya dan telah memperkayakan diri dan aku tidak kekurangan apa-apa. Tuhan menegur ketidak-tahuan mereka dan mengingatkan bahwa mereka melarat, malang, miskin, buta dan telanjang, Wahyu 3:17

 

  • Wahyu 3:18-19  “maka Aku menasihatkan engkau, supaya engkau membeli dari pada-Ku emas yang telah dimurnikan dalam api, agar engkau menjadi kaya, dan juga pakaian putih, supaya engkau memakainya, agar jangan kelihatan ketelanjanganmu yang memalukan; dan lagi minyak untuk melumas matamu, supaya engkau dapat melihat. Barangsiapa Kukasihi, ia Kutegor dan Kuhajar; sebab itu relakanlah hatimu dan bertobatlah!”

 

LAHIR BARU
Kendala yang terbesar untuk dapat jalan masuk kedalam roh manusia Anda adalah Kelahiran Baru? Apakah Anda sudah mengalami Kelahiran Baru? Kelahiran Barulah yang menghidupkan roh kita. Roh kita dilahirkan melalui air dan Roh yaitu Firman Tuhan dan Roh Kudus. Saat itulah roh kita baru dapat berespon terhadap Firman Tuhan untuk mempercayai bahwa setiap Firman yang didengar layak dipercayai.

 

  • Yoh 3:3,5  Yesus menjawab, kata-Nya: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika seorang tidak dilahirkan kembali, ia tidak dapat melihat Kerajaan Allah.” Jawab Yesus: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika seorang tidak dilahirkan dari air dan Roh, ia tidak dapat masuk ke dalam Kerajaan Allah.”

 

Kelahiran baru yang memproses hidup kita menjadi Ciptaan Baru, yang lama sudah berlalu dan ssesungguhnya yang baru sudah datang, 2 Korintus 5:17. Yang baru bukan fisik kita, bukan pula jiwa, melainkan roh kita. Sehingga ketika roh kita bertemu dengan Firman Tuhan, semakin jelas kita dapat melihat dan mengenal diri kita yang sesungguhnya.

 

  • 1 Kor 2:11  Siapa gerangan di antara manusia yang tahu, apa yang terdapat di dalam diri manusia selain roh manusia sendiri yang ada di dalam dia? Demikian pulalah tidak ada orang yang tahu, apa yang terdapat di dalam diri Allah selain Roh Allah.

 

Teruslah belajar percaya kepada Firman Tuhan. Pintu hati kita terbuka kepada Firman Tuhan dan Roh Kudus bekerja dan berkarya di dalam roh kita. Amin!!!

Category
Tags

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *